Морковный торт


Морковный торт
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Пирожное - рецепты
Продукты: Тесто: сахар 1 стакан яйца 2 шт. сода 1 ч. л. морковь (тертая) 1 стакан мука 1 стакан Крем: сметана 1/2 стакана сахарная пудра 2 ст. л. Глазурь: сахар 1/2 стакана какао 3 ч. л. сливочное масло 50 г. молоко 5 ст. л.
Рецепт приготовления: Для теста: на мелкой терке натереть морковь, так чтобы получился стакан моркови (если морковь среднего размера, то нужно брать 2- 3 штуки, если крупная - то одну). В эмалированной посуде взбить два яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан муки и чайную ложку соду, гашеную уксусом (или порошок для выпечки). Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Выложить пирог из формы, остудить и разрезать на два коржа. Тем временем приготовить крем: полстакана сметаны очень высокой жирности - не ниже 30% (хорошо бы ее перед этим охладить) взбить венчиком с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Смазать ниж- ний корж толстым слоем крема, накрыть верхним коржом. Если же творение Вас еще не устраивает с дизайнерской точки зрения, то готовим глазурь: в кастрюльке расплавить 50 граммов сливочного масла, добавить полстакана сахара, мешать до полного растворе- ния. В отдельной посуде (можно просто в чашке) смешать 3 чайные ложки какао с пятью столовыми ложками молока и влить к стоящей на пли- те масляно-сахарной смеси. Варить, постоянно помешивая, до загустения 10-15 минут. Остудить и покрыть торт тонким слоем. Если глазурь слишком густая, то можно долить молока, разогреть еще раз, тщательно перемешать и снова охладить.

В текущей категории (Пирожное - рецепты):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Морковный торт" в других словарях:

  • Морковный торт — Для улучшения этой статьи желательно?: Проверить качество перевода с иностранного языка. Исправить статью согласно стилистическим правилам Википедии. Найти и оформить в виде сносок ссылки на автор …   Википедия

  • Торт — в виде эмблемы Википедии …   Википедия

  • Торт "Морковный" - фирменный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пирожное рецепты): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Зайчик" (морковный) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Черный принц" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Творожный" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пирожное рецепты): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Мужской идеал" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Муравейник" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт из творога — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт из черного хлеба — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

  • Начни с десерта!, Зурабова Анастасия Михайловна. С чего начинается хорошее настроение? С утренней чашки ароматного кофе, с улыбки родного человека или случайного прохожего... Но иногда достаточно начать с десерта, чтобы мир заиграл яркими… Подробнее  Купить за 854 грн (только Украина)
  • Морковный торт, Картаев Павел. Морковный торт получил свою популярность еще в средние века. В то время сахар был роскошью, а моркови в избытке хватало в каждом доме. Мякоть этого овоща использовали для различных сладостей… Подробнее  Купить за 49 руб аудиокнига
Другие книги по запросу «Морковный торт» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.